Власть, Регуляторная политика
  261  0

 Порошенко ввел в действие решение СНБО об отнесении России к странам миграционного риска (обновлено)

Система фиксации биометрических данных лиц, пересекающий государственную границу Украины, заработает в пограничных пунктах пропуска с начала 2018 года.

Об этом президент Петр Порошенко сообщил в ходе открытия Центра предоставления административных услуг в Харькове, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хочу заявить, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, которое на днях будет обнародовано, система фиксации биометрических данных в пунктах пропусков через государственную границу, которая должна заработать с 1 января 2018 года, даст полноценно заработать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства", – сказал президент.

По словам Порошенко, для реализации данных услуг большое внимание уделяется Центрам административных услуг, один из которых открывается в Харькове.

"Больше никто не подделает украинский паспорт, больше никто не создаст угрозу безопасности, и нашими решительными усилиями мы сделаем шаги по повышению уровня безопасности нашего государства", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, 10 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов по итогам состоявшегося заседания проинформировал, что для граждан РФ, проживающих на территории Украины, вводится обязательная регистрация по месту проживания и необходимость подачи информации относительно перемещения по территории страны.

Он также сообщил, что СНБО Украины принял решения о введении системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ к 1 января 2018 года.

При этом Турчинов подчеркивал возможность запустить эту систему раньше намеченных сроков при условии готовности соответствующей инфраструктуры.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал "зеркальный ответ" в случае, если Киев введет визовый режим с Россией. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031898
 
 
 вверх