Власть, Энергетика
  384  0

 Субсидии смогут получить должники с задолженностью до 340 гривен, – КГГА

Должники за жилищно-коммунальные услуги смогут получить субсидию, если их задолженность не превышает 340 грн.

 Об этом заявил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фракции "Солидарность" в Киевсовете.

Глава департамента напомнил, что в августе вступили в силу изменения в порядок назначения субсидий.

"Отныне, при назначении субсидий на следующий срок, будет учитываться наличие просроченной задолженности за более чем за два месяца. Если общая ее сумма не превышает 340 гривен – вы можете спокойно получить субсидию", – сказал Крикунов.

Чиновник добавил, что также сокращен период, за который учитываются доходы при назначении субсидии, с четырех кварталов до двух. В то же время постановлением сокращены социальные нормативы потребления газа для приготовления пищи и подогрева воды.

Как сообщалось, Кабмин на заседании в пятницу, 18 августа, внес изменения в программу жилищных субсидий в части социального положения граждан и нормативов потребления газа.

В частности, на новый отопительный сезон 2017/18 годов – с 1 октября – при расчете размера субсидии будут учтены доходы за первый и второй квартал 2017 года, а на неотапливаемый период – с 1 мая 2018 года – за третий и четвертый квартал 2017 года. Ранее при назначении субсидии учитывались доходы за предыдущие четыре квартала.

Также Кабмин внес изменения в постановление №203 "О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков".

Так, с 1 октября при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения социальная норма потребления газа снижена с 4,4 до 3,3 куб. м на одного человека в месяц. В случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового нагревателя – с 7,1 до 5,4 куб. м, а с газовым водонагревателем – с 14 до 10,5 куб. м.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту установлена в 5,4 куб. м на человека в месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031887
 
 
 вверх