Транспорт
  402  0

 Чешская компания намерена инвестировать в рынок дорожного строительства Украины

Компания "Арка Индастри Юкрейн", дочерняя структура чешской компании Arca Capital подписала трехсторонний меморандум, с ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" (Днепр) и компанией по обслуживанию инвестиций "Инвестмент Сервис Юкрейн" (ISU).

Об этом говорится в общем пресс-релизе компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предметом меморандума является консолидация усилий, направленных на объединение активов и мощностей 11 украинских строительных компаний на базе "УПС" и совместная деятельность сторон в строительстве дорог и магистралей и других объектов инфраструктуры по всей Украине.

При этом у чешских инвесторов уже есть планы на 2018 год, а именно планируется строительство дорог на сумму до 150 млн евро, увеличение парка дорожно-строительной техники на 100 единиц, трудоустройство 300 работников и дальнейшая модернизация мощностей производства.

Также сообщается, что уже начат аудит, который будет проводиться в течение трех месяцев, с привлечением международной аудиторской компании "Крестон Джи Си Джи". В это же время ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о дофинансировании, планируется проведение консультаций и разработки предложений по совместной реализации сотрудничества.

Основная деятельность компании "УПС" направлена на ремонт и строительство автомобильных дорог, благоустройство территории, бульваров и скверов, полный комплекс земляных работ, промышленный демонтаж, общестроительные работы, производство асфальта, услуги дорожно-строительной техники. В активе компании есть собственные производственные мощности - асфальтобетонные заводы, склады готовой продукции.

Investment Service Ukraine является специализированной компанией по обслуживанию иностранных инвестиций в Украину. Компания имеет свои офисы в Киеве и Днепре. Также ISU предоставляет юридические и финансовые услуги предприятиям из сферы нефтепереработки, торговли химическим сырьем и минеральными удобрениями, дорожного строительства и агросектора.

Arca Capital работает с 2003 года, создана путем трансформации группы фирм, относящихся к ОАО All Finance Services. Группа действовала на словацком рынке капитала с 1994 года, а в дальнейшем сотрудничала с известными финансовыми группами и учреждениями, действующими на словацком и чешском рынках капитала, что позволило компании сосредоточиться на реализации собственных инвестиционных проектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031865
 
 
 вверх