Корпоративные отношения
  218  0

 Новый глава "Укрзализныци" получит уже сформированное Кабмином правление, – Омелян

Кабинет министров Украины уже через неделю может назначить новое правление "Укрзализныци", тогда как для отбора главы правления компании по итогам конкурса понадобится минимум два месяца.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Омелян подчеркнул, что не видит принципиальной проблемы в том, что отобранный на конкурсе глава правления не сможет участвовать в формировании правления.

По мнению министра, главное, чтобы правительство отобрало профессиональных, эффективных и адекватных членов правления.

Необходимость такого быстрого формирования правления "Укрзализныци" министр объяснил неработоспособностью нынешнего правления компании после ухода в отставку с поста главы правления Войцеха Бальчуна и большим количеством текущих неотложных задач, стоящих перед компанией.

Омелян уточнил, что примерные сроки проведения конкурса по отбору нового главы правления "Укрзализныци" могут стать известны по итогам заседания номинационного комитета во главе с первым вице-премьером-главой Минэкономразвития Степаном Кубивым 1 сентября 2017 года.

Экс-глава железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцех Бальчун был назначен главой правления "Укрзализныци" в апреле 2016 года по итогам конкурса и ушел в отставку по личным обстоятельствам 9 августа 2017 года.

Омелян несколько последних месяцев добивался отставки Бальчуна, обвиняя его в крайне неэффективном выполнении своих обязанностей, а также выступал за полную смену руководства "Укрзализныци".

Нынешнее правление компании в составе 7 человек было назначено Кабмином в июне 2016 года уже после отбора Бальчуна на конкурсе, хотя руководитель компании сетовал, что по его рекомендации в правление вошли лишь двое.

После ухода Бальчуна Кабмин назначил и.о. главы правления "Укрзализныци" первого замглавы Минфинфраструктуры, главу набсовета "Укрзализныци" Евгения Кравцова, который уже возглавлял компанию до прихода Бальчуна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031862
 
 
 вверх