Корпоративные отношения
  140  0

 Гройсман рассчитывает на принятие устава Фонда энергоэффективности в сентябре

Устав Фонда энергоэффективности и положение о его наблюдательном совете будут утверждены в сентябре 2017 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время телефонного разговора с вице-президентом Европейской Комиссии Марошем Шефчовичем, передает БизнесЦензор со ссылклй на пресс-службу Кабмина.

Гройсман напомнил, что в июне 2017 года Верховная Рада Украины приняла три законопроекта, которые касаются сферы учета энергоресурсов, внедрение механизмов и технологий экономии и эффективного использования энергии, а также непосредственно касающихся функционирования Фонда энергоэффективности.

Члены наблюдательного совета Фонда будут избраны на отдельном конкурсе, к которому будут привлекать представителей ЕС и международных финансовых организаций.

"Мы также благодарны за предварительное решение Еврокомиссии выделить 50 млн евро на поддержку Фонда энергоэффективности и рассчитываем на завершение всех переговорных формальностей уже до конца года. Со своей стороны могу заверить, что правительство продолжит реформы в сфере энергоэффективности, чтобы в следующем году мы смогли получить дополнительную финансовую помощь ЕС в объеме еще 50 млн евро", - сказал Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031857
 
 
 вверх