Регуляторная политика
  180  0

 Нацбанк разработал мобильное приложение об элементах защиты гривни

Национальный банк Украины разработал интерактивное мобильное приложение "Украинская гривня" для демонстрации пользователям всех элементов защиты национальной валюты.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий в ходе презентации программы, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Специалисты Национального банка впервые разработали специальное мобильное приложение о защите гривни, которое позволит каждому из вас с помощью любого гаджета познакомиться с украинской гривней ближе", - сказал Смолий.

Он подчеркнул, что Национальный банк постоянно модернизирует и защищает украинскую валюту, воплощая максимально возможный спектр мировых инноваций.

В свою очередь директор департамента информационных технологий НБУ Владимир Нагорнюк продемонстрировал основные возможности программы, в том числе видеопросмотр элементов защиты на примере купюр номиналом 100 и 500 грн.

"В интерактивной форме отражены защитные признаки с имитацией просмотра банкноты против света, отраженный кинематический эффект и элементы, которые ощущаются на ощупь, а также изображения и надписи, которые можно увидеть с помощью увеличительного стекла", - пояснил Нагорнюк.

Также в НБУ сообщили, что бесплатное приложение "Украинская гривня" доступно для всех пользователей мобильных девайсов после его загрузки в App Store, Google Play или на сайте регулятора, а в ближайшее время будет представлена англоязычная версия программы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031837
 
 
 вверх