Транспорт
  340  0

 "Киевавтодор" заплатит за ремонт участка дороги на Дарнице фирме окружения Труханова 248 миллионов

КК "Киевавтодор" 29 августа по результатам тендера заказала ООО "Киевдорстрой" капитальный ремонт улицы Алма-Атинской за 248,44 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ccылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года отремонтируют участок дороги от улицы Пражской до улицы Литинской длиной около 3,5 км, путепровод через железнодорожные пути у станции Лиски, дождевую канализацию и наружное освещение, уложат трамвайные пути, обустроят контактную сеть, установят дорожные знаки и нанесут разметку.

Как отмечает издание, заказчик не обнародовал итоговые сведения ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Гарантийный срок на гранитные плиты и бортовые камни составляет 15 лет, на чугунные люки, дождеприемные решетки, опорные бетонные плиты от люки, бетонные и железобетонные бортовые камни, металлическое барьерное ограждение, оцинкованные опоры наружного освещения и направляющее пешеходное ограждение, железобетонные дорожные плиты, защиту от коррозии и деформационные швы – 10 лет, на основание дорожной одежды – 8 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на гидроизоляцию проезжей части и покрытия из асфальтобетона и плитки – 5 лет, на разметку двухкомпонентным холодным пластиком – год.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 41,79 млн грн.

На заработную плату пойдет 8,36 млн грн, то есть 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведена еще треть процента – 829 тыс. грн.

Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 249,95 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Онур Конструкцион Интернешнл", причем оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

При этом ООО "Автомагистраль-Юг" не допустили к торгам из-за несоответствия банковской гарантии требованиям тендерной документации.

"Киевдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. В составе предложения он загрузил аналогичные договоры без дополнительных соглашений с приложениями, объяснив, что Генпрокуратура изъяла их 22 марта.

Служащих "Киевавтодора" и победителей тендеров "Киевдорстроя", ЗАО "Броварское дорожно-строительное управление №50", ООО "Глобус-авто", ООО "Тилльман Инжиниринг" и ООО "Основа" подозревают в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности. В качестве промежуточных звеньев от "Киевдорстроя" к таким фирмам в деле фигурируют ООО "Строительная компания Ескадор" и ООО "Ростдорстрой".

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа "Партия" Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеских отношений с мэром Одессы Трухановым.

Напомним, также НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн грн бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевдорстроя", ООО "Ростдорстрой" и других компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031836
 
 
 вверх