Корпоративные отношения
  582  0

 "Укроборонпром" объявил о завершении первого этапа программы импортозамещения. ИНФОГРАФИКА

Госконцерн "Укроборонпром" ставит своей задачей наращивание программы импортозамещения за счет расширения сотрудничества с западными партнерами.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Начиная с 2014 года, "Укроборонпром" инициировал подписание 21 меморандума с областными и городскими государственными администрациями в сфере оборонной промышленности Украины. В ближайшее время к программе импортозамещения должны присоединиться последние четыре области - Киевская, Ривненская, Черновицкая и Донецкая.

Каждый из этих меморандумов позволяет создать площадку для постоянного диалога между предприятиями "Укроборонпрома", представителями Вооруженных сил Украины и местными производителями. На "оборонку" Украины работают 394 предприятия, которые обеспечивают работой более 200 тыс. специалистов.

В программе импортозамещения "Укроборонпром" сконцентрировал свою работу на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями, доля которых в общем объеме сотрудничества сейчас достигает 65-70%. Такой выбор связан с высокой мобильностью мощностей малого и среднего бизнеса и готовности к применению современных методов производства.

"Сейчас "Укроборонпром" только заканчивает первый этап стратегической программы. Благодаря диалогу с местными администрациями, бизнесом и Вооруженными силами, нам удалось объединить украинскую промышленность над задачей укрепления обороны Украины. Теперь задача "Укроборонпрома" - масштабировать результат и, благодаря сотрудничеству с западными партнерами, расширить производство продукции современной цифровой эры: электронно-оптических систем наблюдения, информационных компонентов, передовой авионики и тому подобное", - рассказал глава концерна Роман Романов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031835
 
 
 вверх