Власть, Транспорт
  138  0

 Конкурс на нового главу "Укрзализныци" должен быть объявлен до 1 октября, – Омелян

Конкурс по отбору председателя правления ПАО "Укрзализныця", а также отбору членов его наблюдательного совета должен быть объявлен до 1 октября.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в ходе встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, в компанию должны быть назначены члены правления, к которым у бизнеса не будет вопросов.

Министр напомнил, что завтра, 1 сентября координационный комитет во главе с вице-премьером рассмотрит график этих конкурсов и через неделю Кабмин может назначить "адекватных членов правления".

Омелян добавил, что это увеличивает шанс того, что предложение "Укрзализныци" о повышении тарифов на грузоперевозки на 22,5% с 1 октября будет одобрено.

Кроме того, министр инфраструктуры не исключил шанса стать руководителем "Укрзализныци" его действующего главы наблюдательного совета, а также исполняющего обязанности главы правления после ухода Войцеха Балчуна – Евгения Кравцова.

"От него зависит, как он этот шанс использует: станет реформатором или Балчуном-2", – добавил Омелян.

Как сообщалось, по словам главы Мининфраструктуры, 1 сентября под председательством первого вице-премьера Степана Кубива в помещении Кабинета министров состоится предварительное заседание номинационного комитета, на котором должны быть определены четкие дедлайны относительно того, когда начнется процедура избрания нового руководителя "Укрзализныци" и ее наблюдательного совета.

10 августа Омелян заявлял, что подготовить и провести открытый конкурс на нового председателя правления ПАО "Укрзализныця" возможно за три месяца.

9 августа глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун подал в отставку по собственному желанию, которая была принята правительством

Новым временно исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава набсовета компании Евгений Кравцов, который уже занимал эту должность до Бальчуна.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031830
 
 
 вверх