Энергетика, Макроэкономика
  260  0

 Итальянская Saipem построит конечный участок "Северного потока-2"

Итальянская Saipem ("дочка" энергетической группы Eni) сообщила о получении контракта от Nord Stream 2 AG на строительство конечного участка трубопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Был получен контракт от Nord Stream 2 AG на строительство конечного участка трубопровода, расположенного на пересечении Балтийского моря с береговой линией в Грайфсвальде в Германии", - сказано в сообщении.

Кроме того, в релизе сообщалось о получении контрактов от Eni о строительных и инженерных работах на проектах в Гане и Анголе. Общая стоимость подписанных контрактов, включая контракт с Nord Stream 2 AG, составляет $370 млн.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток-2" создана компания Nord Stream 2 AG.

Основными направлениями деятельности Saipem S.p.A. являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.

Saipem должна была принять участие в прокладке газопровода "Южный поток", от строительства которого Россия впоследствии отказалась из-за неконструктивной позиции ЕС. Saipem ведет судебное разбирательство с "Газпромом" по поводу возмещения убытков. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в октябре 2016 года говорил, что Saipem проявляет интерес к проектам "Турецкий поток" и "Северный поток-2".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031829
 
 
 вверх