Власть, Энергетика
  189  0

 Минэнергоугля объявило отбор независимых членов "Магистральных газопроводов Украины"

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило конкурсный отбор на должности четырех независимых членов наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

Согласно обнародованным условиям конкурса, кандидат на должность должен иметь высшее образование, общий трудовой стаж не менее 10 лет, стаж на руководящих должностях должен составлять минимум 3 года, или 5 лет на госслужбе.

При этом будущий независимый член набсовета "МГУ" на протяжении последних пяти лет не должен быть аффилированным лицом с "МГУ" или "Укртрансгазом" (включая "дочки") и не иметь с ними хозяйственных отношений.

Необходимыми компетенциями для независимых членов набсовета "МГУ" являются: регуляторная политика конкурентного рынка энергии, операционная эффективности, стратегия и развитие бизнеса, финансы и аудит, международные отношения, управление рисками, а также комплаенс и корпоративное управление.

Конкурсный отбор начинается 1 ноября, результаты будут обнародованы до 30 ноября 2017 года.

Согласно приказу Минэнергоугля №464 от 6 июля, все имеющие право голосовать 10 членов комиссии по конкурсному отбору кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета госпредприятий и компаний, подконтрольных министерству, являются его представителями.

Еще девять из 19 вошедших в комиссию имеют лишь право совещательного голоса, являются представителями и специалистами международных финансовых организаций.

Читайте также: Набсовет нового оператора ГТС Украины будет сформирован в четвертом квартале, – Минэнергоугля

Как сообщалось, Кабинет министров 9 ноября 2016 года решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности.

В середине июня 2017 года Кабмин утвердил перечень и план передачи материальных активов газотранспортной системы от "Укртрансгаза" в "МГУ". По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по контрактам на период 2009-2019 годов.

Общая стоимость принадлежащих государству активов "Укртрансгаза" на 1 января 2017 года оценивалось в 329 млрд грн, активов принадлежащих самому обществу – 28 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031822
 
 
 вверх