Энергетика, Транспорт
  462  0

 "Газпром" проложил 220 километров морской части "Турецкого потока"

Председатель правления российского ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что уже построено 220 км трубопровода "Турецкий поток" по двум направлениям.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Газпрома" сообщает БизнесЦензор.

"На южном европейском направлении полным ходом ведется строительство "Турецкого потока". На сухопутном участке в России завершено бурение двух микротоннелей и протаскивание труб. На морском участке уложено уже 220 км суммарно по двум ниткам", - сказал Миллер.

Как писал БизнесЦензор, "Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в марте 2018 года; вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию - 2019 год).

Президент США Дональд Трамп в начале августа 2017 года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Закон, в частности, предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту "Северный поток-2".

Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило, что видит риски задержки строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока" из-за санкций США, в частности, с точки зрения привлечения проектного финансирования для реализации балтийского проекта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031820
 
 
 вверх