Энергетика, Инвестиции
  147  0

 Фонд госимущества проведет переоценку непроданных блокпакетов акций облэнерго

Нереализованные в ходе аукционов в августе принадлежащие государству пакеты акций по 25% ПАО "Донбассэнерго", ПАО "Одессаоблэнерго" и ПАО "Сумыоблэнерго" для последующей продажи должны быть переоценены.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества (ФГИ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время в Фонде отметили, что довольны состоявшимися во второй половине августа аукционами по продаже акций пяти энергогенерирующих и энергоснабюжающих компаний, по результатам которых в государственный бюджет поступит 3,05 млрд грн.

Так, компании Ornex, входящей в структуру группы СКМ Рината Ахметова, проданы 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" за 1,05 млрд грн, 25% акций ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" за 728,24 млн грн, 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго" за 417,16 млн грн, 25% акций ПАО "Киевэнерго" за 759,63 млн грн и 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" за 143,8 млн грн.

При этом цена продажи "ДТЭК Захидэнерго" превысила стартовую в 1,2 раза, "ДТЭК Днипрооблэнерго" – почти в 2,1 раза, а пакеты акций еще трех энергокомпаний были проданы по стартовой цене.

В результате прошедших аукционов доля СКМ в "Захидэнерго", "Днипроэнерго", "Киевэнерго" и "Донецкоблэнерго" превысит 95%, а в "Днипрооблэнерго" – 75%.

Как сообщалось, все три запланированные Фондом госимущества Украины на август аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго", а также по 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" и ПАО "Сумыоблэнерго" не состоялись из-за отсутствия заявок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031818
 
 
 вверх