Регуляторная политика, Промышленность
  146  0

 Минэкономразвития хочет через ВТО снять ограничения на поставки труб в Беларусь и Казахстан

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено инициировать снятие ограничений на поставки украинских труб на рынки Беларуси и Казахстана.

Об этом сообщила заместитель министра экономразвития Наталья Микольская на встрече с представителями трубной промышленности, передает БизнесЦензор.

"Для нас важно противодействовать мерам, которые ограничивают доступ украинской трубной продукции на внешние рынки. Поэтому мы рассмотрим возможность защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках механизмов, предусмотренных договорами ВТО", - отметила она.

Представители трубной промышленности на встрече в МЭРТ высказали озабоченность в связи с действием антидемпинговых пошлин на стальные трубы. Антидемпинговые пошлины в размере 18,9-37,8% не дают возможность украинской продукции конкурировать на рынке Евразийского экономического союза.

Участники встречи отметили, что меры, ограничивающие доступ украинских труб на традиционные рынки Беларуси и Казахстана, являются искусственными, и не соответствуют нормам международного торгового права, установленного Всемирной торговой организацией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031804
 
 
 вверх