Промышленность
  129  0

 Минэкономразвития пообещало способствовать экспорту украинских труб в Беларусь и Казахстан

Министерство экономического развития и торговли будет способствовать доступу украинских производителей трубной продукции на внешние рынки, в частности Евразийского экономического союза, в особенности - Казахстана и Беларуси.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 29 августа состоялась встреча заместителя министра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Натальи Микольськой с представителями трубной промышленности. Стороны обсудили вопросы экспорта украинской продукции, в том числе проблемы доступа трубной продукции на внешние рынки, в частности, на рынок стран Евразийского экономического союза.

Украинские производители выразили обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в связи с действием антидемпинговых мер в отношении стальных труб.

Антидемпинговая пошлина в размере 18,9-37,8% не дает украинской продукции возможности конкурировать на рынке Евразийского экономического союза.

"Для нас важно противодействовать мерам, которые ограничивают доступ украинской трубной продукции на внешние рынки. Поэтому мы рассмотрим возможность защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках механизмов, предусмотренных соглашениями ВТО", - отметила Микольская.
Участники встречи отметили, что меры, которые ограничивают доступ украинских труб, в частности, к традиционным рынкам Казахстана и Беларуси, являются искусственными и не соответствующими нормам международного торгового права, установленным Всемирной торговой организацией.

Минэкономразвития проработает вопрос защиты интересов отечественной отрасли производства с учетом механизмов, разрешенных в рамках ВТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031789
 
 
 вверх