Инвестиции
  434  0

 Moody's повысило рейтинги компаний Ахметова, Жеваго и Косюка

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг трех украинских компаний: подконтрольной Константину Жеваго Ferrexpo, "Метинвеста" Рината Ахметова и Вадима Новинского, и "Мироновского хлебопродукта" Юрия Косюка.

Об этом говорится в сообщении Moody’s, передает БизнесЦензор.

Корпоративные рейтинги эмитентов повышены с Caa2 до Caa1, рейтинги вероятности дефолта (PDR) – с Caa2-PD до Caa1-PD.

Кроме того, рейтинги "Метинвеста" и МХП по национальной шкале повышены с B1.ua до Baa3.ua. Облигации Ferrexpo повысили с Саа2 до Caa1.

Moody’s также улучшило прогноз рейтингов "Метинвеста" и "Мироновского хлебопродукта" со "стабильного" до "положительного", прогноз по Ferrexpo остается "стабильным".

Как отмечается в сообщении, пересмотр рейтингов прежде всего связан с повышением рейтинга суверенных облигаций Украины до Caa2 с Caa3 с положительным прогнозом.

Moody’s отмечает, что хотя финансовые показатели "Метинвеста" и "Мироновского хлебопродукта" являются сильными, а компании получают значительную часть доходов от экспорта, однако они все-же подвержены внутристрановым рискам. В случае Ferrexpo агентство также указывает на риски рефинансирования долговых обязательств в 2018-2019 годах.

Как сообщалось, 25 августа рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031780
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх