Энергетика
  219  0

 Порошенко анонсировал снижение цены на автогаз в второй половине сентября

Президент Украины Петр Порошенко анонсирует снижение цены на сжиженный газ во второй половине сентября 2017 года.

Об этом Порошенко сказал во время рабочей поездки во Львовскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы ждем результатов в течение двух-трех недель, и уже во второй половине сентября поставлена задача, и уверен, что она должно быть исполнена, относительно снижения цены на сжиженный газ и привлечения к ответственности тех, кто допустил нарушения, если они будут установлены факты нарушения", - заявил Порошенко.

"Соответствующие задачи также предоставлены Нацполиции, Генпрокуратуре, и в ближайшее время вы сможете узнать результаты, потому что, по моему поручению, к факту проверки, безусловно, должна быть привлечена общественность", - сказал президент.

Ранее Порошенко призвал заменить поставки автогаза из России собственным производством.

"В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решение о прекращении или ограничении поставки, так же, как это происходило с природным газом. Мы должны учиться жить в условиях гибридной войны", 0 заявил Порошенко.

Как сообщалось, с конца июля по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л.

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе, правоохранительным органам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа, определить причины повышения цены на автомобильный (сжиженный) газ и принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031771
 
 
 вверх