Финансы, Недвижимость
  1171  0

 Дочерний банк российского ВТБ не нашел покупателей на бизнес-центры в Киеве

Аукционы по продаже в системе электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ двух бизнес-центров в Соломенском районе Киева – "Инком" общей площадью 12,38 тыс. кв. м и "Сигма" общей площадью 28,19 тыс. кв. м – признаны не состоявшимися.

Об этом сообщили в пресс-службе "ВТБ Банка", выступающего продавцом объектов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Запланированные на 7 и 8 августа торги по БЦ "Инком" и "Сигма" соответственно, не состоялись из-за отсутствия заявок участников на повышение начальной цены, даты повторных торгов пока неизвестны.

Как сообщалось, в конце июля ПАО "ВТБ Банк" объявил о продаже на электронной торговой площадке ГП "СЕТАМ" двух бизнес-центров в Соломенском районе Киева – "Инком" и "Сигма.

Ранее принадлежавший группе компаний "Октава" Александра Кардакова БЦ "Инком" по ул.Смоленская, 31-33 построен в 2000 году. Объект размещен на земельном участке площадью 0,235 га состоит из семи этажей и надстройки. Сейчас БЦ действует и до 18 марта 2018 года находится в аренде третьих лиц. Стартовая цена БЦ "Инком" составляла 314,96 млн грн.

БЦ "Сигма" по ул.Лепсе, 6 построен в 1962 году, реконструирован в 2013 году. Объект размещен на участке в 1 га и состоит из семи этажей, технического этажа и надстройки. Стартовая цена его продажи составляла 419,95 млн грн.

Кроме того, "ВТБ Банк" выставлял на торги торгово-развлекательный комплекс (ТРК) "Магеллан", ранее принадлежавший украинскому бизнесмену, собственнику группы "Милкиленд" с активами в Украине, РФ и Польше, Анатолию Юркевичу. Аукцион по продаже этого актива также завершился безрезультатно.

В июле глава российского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что компания планирует "сжатие бизнеса" в Украине, для чего требуются дополнительные деньги.

"Нам, конечно, требуются дополнительно деньги, поэтому мы продаем активы, в том числе и залоговые, офисы закрываем. За счет этих вырученных денег хотим расплачиваться с нашими клиентами, потому что, не расплатившись, ты не можешь сжаться", – подчеркнул глава ВТБ.

"Мы хотим закрывать офисы и фактически свести (присутствие) к одному офису в перспективе в Киеве", – добавил Костин.

ПАО "ВТБ Банк" (ранее – банк "Мрия") основан в 1992 году. Его основным акционером является ОАО "Банк ВТБ" (РФ, 99,9959%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля по размеру общих активов "ВТБ Банк" занимал 16 место (17,1 млрд грн) среди 90 украинских банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031770
 
 
 вверх