Корпоративные отношения
  250  0

 Кабмин утвердил план мер по противодействию отмывания доходов и финансированию терроризма

Кабинет министров Украины утвердил план мер на 2017-2019 годы по реализации Стратеги развития системы предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных мошенническим путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового поражения до 2020 года.

Соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании 30 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, реализация плана сделает более эффективным расследование преступлений в части отмывания доходов, финансирования терроризма и распространения оружия массового поражения.

В частности, документ предусматривает развитие международного сотрудничества в области обмена информацией с компетентными органами других государств, а также усиление взаимодействия правоохранительных органов с Госфинмониторингом.

Стратегию развития системы предотвращения и противодействия отмыванию доходов, финансированию терроризма и распространение оружия массового поражения до 2020 года правительство приняло 30 декабря 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031767
 
 
 вверх