Корпоративные отношения
  471  0

 Гинер продает российский ЦСКА из-за проблем с украинским бизнесом, – депутат Госдумы

Президент российского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер может продать клуб из-за ситуации с его украинским бизнесом, заявил член исполкома Российского футбольного союза, депутат Госдумы РФ, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев.

Об этом со ссылкой на Советский спорт сообщает БизнесЦензор.

"Я не видел пока официальной информации на этот счет. Но я не исключаю, что это так и есть. К сожалению, спорт в целом и футбол в частности – неприбыльное занятие в нашей стране", - сказал Лебедев.

"Его проблемы в украинском бизнесе тоже является определенным аргументом в пользу этого. Потому что, когда у владельца дела экономически обстоят хорошо, клуб не является такой большой нагрузкой", - добавил он.

Лебедев также уверен, что Гинер не сможет быстро продать ЦСКА.

"Во-первых, я не уверен, что Гинер быстро найдет покупателя, потому что приобретать убыточный бизнес мало кто согласится. Обратится по старой русской традиции к президенту России за помощью не получится, потому как это не государственный вопрос", - считает Лебедев.

Он также прогнозирует финансовые проблемы для футбольного клуба.

В Украине Гирену принадлежит компания VS Energy, которая владеет долями в "Черновцыоблэнерго", "Одесаобленерго", "Херсонобленерго", "Ривнеоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Хмельницкобленерго", "Кіровоградобленерго", "Киевоблэнерго", "Николаевоблэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031744
 
 
 вверх