Энергетика, Финансы
  1070  1

 Долги за газ жителей Харьковщины превысили 1,5 миллиарда

По состоянию на 1 августа долги за газ жителей Харькова и области превысили 1,5 млрд грн, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Харьковгаз Сбыт".

Должниками за потребленное топливо являются 784 тыс. домовладений, сообщает компания.

В связи со значительной задолженностью "Харьковгаз Сбыт" дала поручение на отключение 6,5 тыс. домовладений должников от газоснабжения. Прекращение подачи газа осуществляется в случаях, когда потребитель игнорирует уведомления газовой компании о необходимости расчетов за полученные услуги.

"Мы всегда советуем своим клиентам, которые не имеют возможности самостоятельно рассчитываться за газ, оформлять субсидию и не накапливать долгов. Своевременная оплата услуг - это гарантия тепла в доме. Ведь при наличии долга, газовая компания обязана прекратить поставки топлива потребителю", - отметила начальник отдела расчетов за газ Окомпании Татьяна Харченко.

С приближением отопительного сезона "Харьковгаз Сбыт" сообщает, что действующее законодательство предусматривает, в случае наличия у потребителя газа просроченной более двух месяцев задолженности, субсидия не назначается или приостанавливается до решения вопроса по погашению существующих долгов.

"То есть, жителям Харьковщины, которые в отопительном сезоне планируют получать государственную помощь - субсидию, необходимо решить вопрос оплаты существующих долгов за газ. Сейчас среди должников ООО "Харьковгаз Сбыт" доля субсидиантов составляет 40%", - сообщает компания.

Компания просит своих клиентов своевременно оплачивать услуги, оформлять государственную помощь и контролировать расход топлива в доме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031734
 
 
 вверх