Власть, Промышленность
  128  0

 Кабмин обсуждает модель работы Экспортно-кредитного агентства с МВФ, – Гройсман

Экспортно-кредитное агентство, создание которого прописано на законодательном уровне, должно заработать как можно быстрее, но модель его работы является темой переговоров с МВФ.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время специального совещания в Кабинете министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Есть закон, который мы должны выполнять. Мы не исключаем изменений в законодательство, которые улучшат условия работы агентства. Но мы имеем прекрасные технологические решения, хороший продукт, который надо продвигать в конкурентном мире, где много игроков, в том числе тех, кто не заинтересован в украинском продукте", – сказал Гройсман.

Участники совещания отметили, что сегодня вопрос находится в плоскости формирования уставного капитала ЭКА и определения модели работы агентства – в том числе в секторе сотрудничества с государственными банками.

Планируется, что на начальном этапе уставной капитал будет формироваться за счет бюджета, поэтому соответствующие средства надо закладывать в проект бюджета на 2018 год. Но дальше речь может идти и о проектах международной технической помощи – как на уровне консультативных услуг, так и непосредственного финансового участия в работе агентства.

"Модель работы ЭКА является предметом обсуждения с одним из ключевых кредиторов Украины – Международным валютным фондом. Особое внимание – управлению фискальными рисками, которые могут возникать в процессе работы агентства, а также созданию устойчивой структуры ЭКА", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Миколськая сообщила, что Минэкономразвития планирует предусмотреть в бюджете на 2018 год 345 млн грн на создание Экспортно-кредитного агентства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх