Корпоративные отношения
  161  0

 Крупнейшие налогоплательщики в первом полугодии задекларировали на 47% больше налога на прибыль

Крупными плательщиками за первое полугодие 2017 года задекларировано налога на прибыль в сумме 32,4 млрд грн, что на 10,4 млрд грн, или на 47%, больше фактических начислений за первое полугодие 2016 года.

Об этом говорится в сообщении Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Подытоживая полугодовое декларирование налога на прибыль предприятий, следует отметить, что объемы доходов крупных налогоплательщиков, которые обслуживаются в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС, составили 2 288 млрд грн, что на 13% превышает доходы за аналогичный период прошлого года. Эта доля составляет 70% объемов доходов по Украине в целом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в целом плательщики Офиса задекларировали свыше 85% начислений налога на прибыль от общих начислений по стране.

При этом плательщики Офиса обеспечили адекватный рост декларирования налога на прибыль в отношении темпов роста объема доходов.

Также в Офисе сообщили, что продолжается работа по сокращению убытков крупными плательщиками. В частности, по результатам первого квартала 2017 года 117 субъектов хозяйствования вышли из состояния убыточности и задекларировали 759 млн грн налога на прибыль к уплате. По итогам второго квартала текущего года еще 106 плательщиков задекларировали положительный объект налогообложения и к уплатк насчитали 318,6 млн грн налога на прибыль.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031703
 
 
 вверх