Энергетика
  172  0

 Госэнергоэффективности внесет в Раду закон о применении биотоплива в бензине

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению намерено зарегистрировать в Верховной Раде законопроект, регламентирующий обязательное применение биотоплива в составе бензина.

Об этом сказал глава агентства Сергей Савчук на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня такой закон, соответствующий европейским директивам и нашему национальному плану действий, разработан. Этот закон в ближайшее время будет зарегистрирован в Верховной Раде", - сказал Савчук.

По его словам, данный законопроект предусматривает, что с 1 июля 2018 года в Украине в составе бензина должно быть не менее 3-4 энергетических процента добавок биоэтанола или биодизеля, а с 1 июля 2019 года - не менее 4,8 энергетических процента.

"Это даст нам возможность замещения потребления нефтепродуктов, 95% которых импортируются, тогда как Украина имеет огромные объемы кукурузы, которую мы экспортируем только в виде сырья. В то же время другие страны из кукурузы делают биоэтанол и используют как топливо", - прокомментировал Савчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх