Транспорт
  200  0

 "Киевавтодор" заплатит 200 миллионов за ремонт улицы Елены Телиги

КК "Киевавтодор" 22 августа по результатам тендера заказал ООО "Автомагистраль-Юг" капитальный ремонт ул. Елены Телиги за 199,96 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до средины 2021 года отремонтируют участок шестиполосной улицы от проспекта Степана Бандеры до улицы Александра Довженко протяженностью 4 км. Таким образом, стоимость капремонта составляет в среднем 49,99 млн грн за километр.

В ходе ремонта обустроят проезжую часть, заезды, тротуары, лестницы, ограждения, подпорные стенки, подземные переходы, дождевую канализацию и стационарную насосную станцию ​​для откачки поверхностных вод в туннеле дорожной развязки улиц Телиги, Щусева и Ольжича, озеленят территорию и нанесут разметку.

Гарантийный срок на облицовку гранитными плитами и гранитный бортовой камень составляет 15 лет, на чугунные люки и дождеприемные решетки, опорные бетонные плиты от люки, бетонные и железобетонные бортовые камни, металлические барьерное ограждение и оцинкованное направляющее пешеходное ограждение – 10 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – 5 лет, на разметку двухкомпонентным холодным пластиком – год.

На заработную плату пойдет 4,27 млн грн, то есть 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведена еще треть процента – 761 тыс. грн.

Цена сделки всего на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 201,38 млн грн. 

Единственным конкурентом было ООО "Киевдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. Никто не снижал цену на торгах.

"Автомагистраль-Юг" принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031691
 
 
 вверх