Финансы, Корпоративные отношения
  347  0

 Входящая в Lauffer Group Лещинского компания задолжала "Ощадбанку" 2,2 миллиарда

В рамках дела о банкротстве ООО "Торговая компания "Урожай" (входит в Lauffer Group – крупнейшего производителя хлеба в Украине, основной бенефициар – Александр Лещинский) ряд банков заявили о кредиторские требования к компании.

Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Винницкой области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

В частности, государственный "Ощадбанк" заявил требования на 2,16 млрд грн, ПУМБ Рината Ахметова – на 880,9 млн грн, "Кредит Днепр" Виктора Пинчука – на 492,9 млн грн, "Укргазбанк" –на 10 млн грн.

Кроме того, претензии ликвидируемых "Дельта Банка" составили 304 млн грн, "Всеукраинского банка развития" – 353 млн грн.

Включить свои требования в реестр требований кредиторов просит и "Сбербанк", однако их объем в документе не уточняется (ранее банк предъявлял требования к другой компании из Lauffer Group на 785 млн грн).

Как сообщалось, Lauffer Group оценила имущественные потери в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на Востоке Украины в около 2,5 млрд грн. 

Lauffer Group - одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине более 15 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции.

Основателем и владельцем является Александр Лещинский.

Группа Lauffer объединяет холдинги "Золотой урожай" и "Урожай".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031683
 
 
 вверх