Транспорт
  177  0

 Омелян анонсировал возвращение Ryanair в Украину в следующем году

Один из крупнейших европейских лоукостеров авиакомпания Ryanair может начать полеты из Украины в следующем году, несмотря на отмену выхода на украинский рынок в этом году.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Переговоры с авиакомпанией Ryanair продолжаются. Но я считаю, что Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года начать полеты из аэропортов "Борисполь" и "Львов". Но мы столкнулись с искусственными преградами… Однако я должен всех разочаровать - Ryanair полетит из Украины. В следующем году точно", – заявил министр.

Как сообщалось, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031679
 
 
 вверх