Финансы
  451  1

 Российский ВЭБ ждет разрешения НБУ для продажи украинского "Проминвестбанка", – глава правления

Российский "Внешэкономбанк" (ВЭБ) ожидает решения Национального банка Украины (НБУ) для совершения сделки по продаже украинского "Проминвестбанка".

Об этом сообщил председатель ВЭБа Сергей Горьков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ждем решение Нацбанка. Пока решения Нацбанка Украины официального нет. Регулятор должен разрешить сделку или нет. Мы находимся в состоянии, когда все заявки поданы, официального ответа мы не имеем", – сказал Горьков.

Российский банкир отметил, что сроки принятия решения жестко не определены.

"В этом, наверное, и проблема, что они не определены, поэтому мы находимся в ожидании. Мы считаем, что эту сделку в общем надо делать", – добавил глава ВЭБа.

Как сообщалось, в начале августа пресс-служба Нацбанка Украины сообщала, что 14 июля в НБУ поступило письмо от представителей украинского бизнесмена, владельца и президента компании DCH Александра Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в НБУ пакет документов для согласования приобретения существенной доли участия в "Проминвестбанке". Однако по состоянию на 3 августа Ярославский не подавал таких документов.

Ранее, 28 июля, комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в "Проминвестбанке" нардепу Максиму Микитасю и российскому бизнесмену Павлу Фуксу. Нацбанк отмечал, что потенциальные покупатели не предоставили необходимых документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

ПАО "Проминвестбанк" основан в 1992 году. Российский ВЭБ владеет 99,7% его акций.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года банк занимал 13 место по размеру активов среди 90 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031675
 
 
 вверх