Власть, Регуляторная политика, Недвижимость
  158  0

 Кабмин разрешил Госипотечному учреждению внедрять программы лизинга жилья

Кабинет министров внес изменения в устав Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), согласно которым ведомство получит возможность внедрять программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга.

Соответствующие изменения закреплены постановлением Кабмина №616 от 18 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГИУ.

"Основными преимуществами этого механизма является отсутствие первого взноса за жилье и получение возможности проживания в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ (жилье в финансовый лизинг передается после завершения его строительства, проведения внутренних отделочных работ и установки необходимого оборудования)", – отмечается в сообщении.

Ожидается, что источниками финансирования ГИУ программы финансового лизинга будут финансовые ресурсы, привлеченные под государственную гарантию, предусмотренную Государственным бюджетом Украины на 2017 год.

Как сообщалось, в июне "Приватбанк" подписал меморандум о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования и лизинга жилья с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ).

Напомним, национализированный в конце 2016 года "Приватбанк" является крупнейшим в стране. Его активы на 1 апреля 2017 года составляли 237,25 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031672
 
 
 вверх