Макроэкономика
  762  0

 Минэкономразвития РФ заметило замедление роста российской экономики

Рост экономики РФ в годовом выражении в июле снизился до 1,5%.

Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития РФ мониторинге "Картина экономики", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"В июле произошло некоторое замедление темпов экономического роста. По оценке Минэкономразвития, в июле темпы роста ВВП снизились до 1,5% год к году. Вклад в замедление роста по сравнению с показателями апреля-июня внесла более слабая динамика сельского хозяйства, промышленности, торговли, которая была отчасти компенсирована увеличением темпов роста в строительстве", – сказано в документе.

Российское министерство отмечает, что ухудшение годовой динамики было наиболее выраженным в обрабатывающей промышленности.

В то же время, по оценке Минэкономразвития РФ, замедление экономического роста в июле (до 1,5% с 2,5% во втором квартале) "вряд ли стоит интерпретировать как смену позитивного тренда".

"В последующие месяцы Минэкономразвития ожидает нормализацию производственной активности по мере исчерпания действия временных факторов", – говорится в докладе.

Как сообщалось, ранее Центробанк России отмечал, что данные Росстата по промпроизводству в июле оказались хуже ожиданий Банка России и указывают на замедление экономического роста в третьем квартале.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031638
 
 
 вверх