Энергетика
  154  0

 Группа "Приват" перезапустила ферросплавный завод в США после аварии

Американская компания Felman Production, входящая в холдинг Georgian American Alloys, связанный с группой "Приват", возобновила производство силикомарганца на одной электропечи завода Нью-Хавен (штат Западная Вирджиния) мощностью 105 тыс. тонн в год.

Об этом сообщает UAprom со ссылкой на Platts, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 20 августа 2017 года печь вышла на свою нормальную производственную загрузку.

За последние несколько лет Felman периодически останавливала производство на заводе Нью-Хавен. Последний инцидент произошел 9 июля, когда пошла дуга в печи. 15 июля агрегат перезапустили, но через три дня в той же печи пошла вторая дуга, которая привела к выходу из строя трансформатора.

На прошлой неделе Felman опровергла информацию о том, что перезапустила одну из печей, отметив, что все еще проводятся ремонтные работы.

В ноябре 2015 года один из агрегатов завода вышел из строя (полностью сгорел), что привело к работе предприятия одной печью.

Felman перезапустил завод Нью-Хавен (штат Западная Вирджиния) в 2014 году, после того как он был остановлен с июня 2013 года по июль 2014 года. Felman и Eramet Marietta, оператор завода Мариетта (штат Огайо), являются единственными североамериканскими производителями марганцевых ферросплавов.

В июне 2015 года CC Metals and Alloys LLC, также входящая в Georgian American Alloys, временно приостановила производство ферросилиция на заводе Калверт Сити (штат Кентукки) мощностью 100 тыс. тонн в год, чтобы сократить уровень складских запасов, накопленных на фоне слабого спроса на рынке.

Felman Trading Inc., сестринская компания Felman Production, занимается продажами ферросплавов обоих предприятий на рынках Северной и Южной Америки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031628
 
 
 вверх