Транспорт
  131  0

 Новые модели авто в Евросоюзе с сентября будут проверять на вредные выбросы в дорожных условиях

Новые модели автомобилей в Евросоюзе с 1 сентября 2017 года будут проходить тестирование в реальных дорожных условиях на предмет объема выбросов вредных веществ в атмосферу, прежде чем смогут поступить на рынок.

Об этом сказала пресс-секретарь Еврокомиссии Люсия Кодэ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"С пятницы тестирование на выбросы оксидов азота (NOx) и других загрязняющих воздух выбросов в реальных условиях вождения (Real driving emissions testing или RDE) станут обязательными перед одобрением новых моделей автомобилей", - сказала Кодэ.

В настоящее время в ЕС действует система лабораторной оценки выбросов автомобилями вредных веществ в атмосферу. При этом выбросы оксидов азота дизельными автомобилями, зафиксированные на дороге, могут значительно превосходить уровень выбросов, измеренные при лабораторных тестах.

Еврокомиссия предложила изменить эту систему оценки выбросов и ввести тестирование в реальных дорожных условиях "еще до выявления дела Volkswagen". Первый этап новых тестов RDE был введен еще в начале 2016 года, однако он служил лишь целям мониторинга ситуации, не оказывая влияние процесс одобрения новых моделей автомобилей.

Начиная с 1 сентября 2017 года, в дополнение к существующей процедуре, тесты RDE будут обязательны для определения, может ли новая модель автомобиля поступить на рынок.

Уровень выбросов загрязняющих веществ будет измеряться портативными системами оценки выбросов, которые крепятся к движущемуся в реальных дорожных условиях авто.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031621
 
 
 вверх