Макроэкономика
  156  0

 Профицит бюджета Германии в первом полугодии вырос до рекорда

Сильный экономический рост и исключительно благоприятная ситуация на рынке труда позволили Германии достичь в первом полугодии 2017 года рекордного профицита бюджета со времени воссоединения страны.

Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным Destatis, во втором квартале объем ВВП страны вырос на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев и на 2,1% в годовом выражении с поправкой на число рабочих дней.

Положительное сальдо бюджета ФРГ в январе-июне составило 18,3 млрд евро, что на 4,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Как отмечает издание, более значительный размер профицита был отмечен только в первом полугодии 2000 года – 28,8 млрд евро, но тогда такой высокий показатель был достигнут за счет доходов от продажи лицензий на мобильную связь UMTS.

По оценкам экспертов, рост экономики Германии продолжится благодаря высоким потребительским расходам и увеличению инвестиций бизнеса, а подъем экономики ФРГ по итогам текущего года может оказаться самым значительным с 2011 года.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031619
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх