Недвижимость
  222  0

 Компания Ахметова пока не планирует возобновлять строительство на Андреевском спуске

ООО "ЭСТА Холдинг" не планирует в ближайшее время приступать к реализации проекта, включающего строительство арт-пространства и жилья, на территории бывшей фабрики "Юность" вблизи столичного Андреевского спуска.

Об этом заявил генеральный директор компании "ЭСТА Холдинг" Максим Громадцов в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Проект заморожен с 2013 года. Сделана реконцепция участка под застройку клубным жильем с невысотными зданиями. Проект был согласован с общественным советом. Но сейчас строить нерентабельно, поэтому в ближайшее время развивать проект не планируем", – сказал топ-менеджер.

Напомним, "ЭСТА Холдинг" в начале апреля 2012 года заявил об отказе от строительства торгово-офисного центра на участке между улицами Фроловская, Боричев Ток и Андреевский спуск в пользу малоэтажного строительства.

Компания "ЭСТА Холдинг" – управляющая компания группы "ЭСТА" – холлдинга недвижимости группы СКМ Рината Ахметова.

"ЭСТА Холдинг" выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости. В группу "ЭСТА" входят гостиницы "Донбасс Палас" (Донецк, временно не контролируется), "Опера" (Киев), Park Inn (Донецк, временно не контролируется), логистический комплекс (Днепр), многофункциональный комплекс "Пушкинский" (Донецк, временно не контролируется), а также киевский ЦУМ. Кроме того, группа является владельцем второй очереди бизнес-центра "Леонардо" (Киев).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031615
 
 
 вверх