Аграрный рынок
  140  0

 Государственная зерновая корпорация увеличила экспорт муки и отрубей на 46%

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) в 2016/2017 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) увеличила экспорт муки и отрубей на 46% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего МГ.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГПЗКУ Виталий Шулежко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу корпорации.

"В 2016/17 маркетинговом году мы вышли на лидирующие позиции среди отечественных компаний по поставкам мукомольной продукции на внешние рынки. Всего было экспортировано 78,9 тыс. тонн, что на 46% или 24,6 тыс. тонн превышает объемы реализации в прошлом сезоне", – отметил Шулежко.

Согласно сообщению, ГПЗКУ отгружает муку и отруби в страны Африки (Анголу, Судан, Того, Бенин), ОАЭ, Молдову, Израиль, которые на протяжении последних лет остаются основными потребителями украинской мукомольной продукции.

В планах госкорпорации – расширить круг постоянных партнеров и увеличить объемы отгрузок – до 95 тыс. тонн.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов – линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031603
 
 
 вверх