Макроэкономика
  263  0
Материалы по теме:

 Цена нефти изменяется разнонаправленно на фоне урагана "Харви"

Мировые цены на нефть торгуются без единой динамики в понедельник утром на обеспокоенности инвесторов по поводу последствий урагана "Харви", свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Утром стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,33%, до 52,15 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,38%, до 47,69 доллара за баррель.

Рынок реагирует на последствия урагана "Харви" в США, который привел к снижению нефтедобычи в стране. Так, Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE) сообщило в субботу о том, что добыча "черного золота" в Мексиканском заливе уменьшилась почти на 25% из-за урагана.

Работающие на шельфе Мексиканского залива нефтегазовые компании США эвакуировали свыше 110 морских добычных платформ и буровых установок. "Нефтеперерабатывающим мощностям Техаса может быть нанесен значительный долгосрочный ущерб", — приводит агентство Рейтер слова старшего рыночного аналитика OANDA Джеффри Халли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031579
 
 
 вверх