Корпоративные отношения
  166  0

 Кабмин утвердил Стратегию коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции

23 августа 2017 во время заседания Кабинета министров Украины было принято Стратегию коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции, внесенную Министерством информационной политики Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Цель Стратегии - формировать эффективную и системную коммуникационную работу с обществом в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець отмечает, что принятие Стратегии - это шаг к повышению доверия граждан к государственной антикоррупционной политики.

"Этот документ, в частности, предусматривает мониторинг индексов международных рейтингов, которые предоставляют оценку ситуации, сложившейся в сфере предотвращения и противодействия коррупции. После сегодняшнего одобрения, Мининформполитики в месячный срок подаст правительству уже план мероприятий по реализации Стратегии", - сказал Стець.

Стратегия разработана межведомственной рабочей группой по вопросам координации антикоррупционной реформы при активном участии неправительственных организаций в сфере противодействия коррупции.

Разработка Стратегии и внесения ее на рассмотрение правительства предусмотрены планом приоритетных действий

Постановлением Кабинета министров Украины от 21 июня 2017 №448 создана межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы, заместителем председателя которой стал государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031548
 
 
 вверх