Транспорт
  515  0

 В России могут лишить лицензий 5 тысяч действующих пилотов, – СМИ

Росавиация аннулировала действовавшие в 2006-2016 годы программы подготовки коммерческих пилотов в частных и государственных училищах. В результате около 5 тыс. действующих пилотов могут лишиться свидетельств.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Коммерсант, передает БизнесЦензор.

По словам источников, это решение может затронуть выпускников частных и государственных училищ.  

Как сообщаеся, в летные образовательные учреждения Росавиации в 2005 году поступили 215 человек, в 2013 году число поступающих достигло 940 человек, а в 2016 году составило 805 человек.

Ранее российские пилоты пожаловались в Международную организацию гражданской авиации на "произвол" со стороны Росавиации, аннулировавшей сотни свидетельств авиационных специалистов. Представитель Росавиации тогда заявил, что в свидетельствах была сфальсифицирована информация о налете, а медицинские справки были поддельными.

Ситуация осложняется еще тем, что уже сейчас происходит отток опытных летных кадров в Азию. За последние два с половиной года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. Прежде всего российских пилотов привлекает Китай, где зарплаты в четыре раза выше.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031533
 
 
 вверх