Корпоративные отношения
  45  0

 АМПУ проведет дноуглубление двух морских каналов

Администрация морских портов Украины проведет эксплуатационное дноуглубление Бугско-Днепровско-Лиманского канала и Херсонского морского канала для поддержки их технических характеристик и рабочего состояния.

Об этом говорится в сообщении АМПУ, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 18 августа 2017 года Администрация начала процесс выбора подрядчика и объявила открытые торги с детальной информацией и техническими требованиями в электронной системе ProZorro.

Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 111,99 млн грн. Объем дноуглубления -1,026 млн кубометров. Тендерные предложения принимаются от компаний-резидентов и нерезидентов в срок до 18 сентября 2017 года.

Планируется, что дноуглубление будет выполнено в течение четырех месяцев в течение 2017-2018 годов.

Бугско-Днепровско-лиманский канал (БДЛК) - судоходный канал, по которому осуществляется подход судов к морским и специализированным портам и терминалам Николаевского региона, а также частично к Херсонскому морскому каналу. Общая протяженность БДЛК - 81,368 км. Ширина канала - 100 м, навигационная глубина канала - 11,2 м.

Херсонский морской канал (ХМК) - судоходный канал, который расположен в Днепровско-Бугском лимане. По Херсонскому морскому каналу осуществляется подход судов к Херсонскому морскому и Херсонскому речному портам и дальше в речные порты и терминалы, расположенные вдоль берегов реки Днепр. Общая протяженность ХМК - 40 км. Навигационная ширина канала - 100 м, навигационная глубина канала - 8,25 м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031520
 
 
 вверх