Энергетика
  425  0

 Россия объявила конкурс на монтаж на ТЭС в Крыму поставленных в обход санкций турбин Siemens

"Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") объявил два конкурса на выполнение "под ключ" строительно-монтажных работ на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает российское государственное информагентство ТАСС со ссылкой на материалы госзакупок, передает БизнесЦензор.

Начальная (максимальная) цена договора на выполнение работ на Симферопольской ПГУ-ТЭС составляет 620,74 млн руб., на Севастопольсокй ПГУ - 670,94 млн руб. Итоговая цена обоих контрактов будет скорректирована после формирования окончательной ведомости стоимости этапов работ.

Заявки принимаются до 11: 8 сентября, рассмотрение заявок пройдет 11 сентября, а итоги будут подведены 14 сентября.

Согласно требованиям обеих заявок, работы должны быть сданы не позднее 15 марта 2018 года.

 Предполагается, что подрядная организация проведет полный шеф-монтаж и наладку оборудования, пуско-наладочные работы, а также займется оформлением всей необходимой документации.

"Технопромэкспорт" строит две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первой очереди в ТЭС запланирован на начало 2018 года.

Читайте также: Новые санкции США поставят под угрозу российские нефтяные проекты за рубежом, – СМИ

Как сообщалось, Европейский союз в пятницу, 4 августа, принял решение о внесении 3 новых физлиц и 3 компаний из России в черный список, на который распространяются санкции ЕС, в связи с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым.

Ранее Siemens признал, что у него есть доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.

Кроме того, Siemens подал в суд на российский "Технопромэкспорт", строящий станции в Крыму, и предложил ему выкупить турбины. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031515
 
 
 вверх