Финансы, Корпоративные отношения
  365  0

 ICU завершила сделку по приобретению "УкрСиб Кэпитал Менеджмент"

Группа ICU завершила сделку по приобретению ООО "КУА "УкрСиб Кэпитал Менеджмент", дочерней компании UKRSIBBANK BNP ParibasGroup.

Об этом сообщил управляющий директор группы ICU Константин Стеценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"После получения разрешения на приобретение КУА "УкрСиб Кэпитал Менеджмент" со стороны Антимонопольного комитета Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку мы внесли изменения в состав участников компании, что является завершающим этапом", – сказал Стеценко.

Как сообщается, в результате приобретения, активы под управлением группы ICU выросли на 752,6 млн грн по состоянию на 14 августа.

"Эта сделка соответствует стратегии развития группы ICU. Приобретение КУА “УкрСиб Кэпитал Менеджмент" укрепит позиции группы ICU на рынке услуг по управлению активами и, в частности, в управлении негосударственными пенсионными фондами, что важно накануне пенсионной реформы в стране",– добавил Стеценко.

"Инвестиционный капитал Украина" (ICU) начала свою работу в июне 2006 года. В управлении компании находятся пенсионные фонды "Династия" и "Моя пенсия".

"УкрСиб Кэпитал Менеджмент" создана в 2013 году в рамках финансовой корпорации "УкрСиббанк", является частью группы BNP Paribas.

Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Банк "Авангард" входит в инвестиционную группу ICU, совладельцем и главой совета директоров которой до своего назначения главой НБУ была Валерия Гонтарева.

После этого Гонтарева продала свою долю в ICU, основными партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, возглавлявший Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031508
 
 
 вверх