Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  491  0

 Россия потребовала от Schlumberger гарантий неприменения санкций при покупке буровой компании

Россия потребовала гарантий от Schlumberger, которая приобретает 51% в российской буровой компании EDC, по вопросу исключения рисков из-за новых санкций.

Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"EDC работает на участках стратегического характера и участках недр федерального значения. Необходимо, чтобы на нее не распространялись риски, которые в дальнейшем скажутся на работе на этих участках", – сказал Донской.

Как отмечает агентство, ранее представитель EDC заявлял, что буровая компания сейчас не ведет работы на глубоководном шельфе, месторождениях Арктики или сланцевой нефти, которые подпадают под западные санкции.

Ранее Сергей Донской заявлял, что для покупки Schlumberger доли в EDC нужны гарантии того, что к американской нефтесервисной компании будут применены ограничения на работу в недрах федерального значения.

Читайте также: Французская Engie может приостановить финансирование "Северного потока-2" из-за санкций США

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, которые, среди прочего, предполагает санкции в отношении лиц, намеренных финансировать строительство российских экспортных трубопроводов или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

При этом в документе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2".

Напомним, в 2015 году правительство России не одобрило сделку по приобретению Schlumberge контроля над EDC. Это было обосновано тем, что сделка может представлять угрозу российскому геологоразведочному рынку. В конце июля этого года американская компания предприняла вторую попытку по приобретению 51% EDC.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031480
 
 
 вверх