Корпоративные отношения
  555  0

 "Укртелеком" подал встречный иск на "Ощадбанк"

Крупнейший оператор фиксированной связи и интернет-доступа "Укртелеком" подал в суд на "Ощадбанк", потребовал расторгнуть договор и прекратить по нему обязательства.

Об этом говорится в определении киевского хозсуда о принятии иска к рассмотрению, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Подробностей иска в определении нет.

Но, как рассказал директор по директор департамента по связям с общественностью и внешним коммуникациям Укртелеком Михаил Шуранов, дело касается идущих сейчас разбирательств между ЕСУ (дочерняя компания СКМ, владелец "Укртелекома") и несколькими банками в отношении долговых обязательств ЕСУ, корректного расчета их размера, а также порядка и сроков их погашения.

В июне 2017 года "Ощадбанк" подал в суд на "Укртелеком" и потребовал вернуть долг в размере 1,1 млрд грн по невыплаченным облигациям.

Еще в 2015 году "Укртелеком" взял на себя обязательство выкупить у двух госбанков ("Ощадбанка" и "Укрэксимбанка") облигации своей материнской компании ЕСУ (дочка СКМ) на сумму 2 млрд грн. Но телеком-оператору так и не удалось продать свой мобильный актив - "Тримоб", поэтому у компании не было денег на покрытие облигаций. Сроки выплаты долга истекли еще в середине марта.

Что касается самой ЕСУ, то она тоже не рассчиталась по облигациям, которые были выпущены компанией с целью финансирования обязательств, возникших после приватизации "Укртелекома" в 2011 году. Еще один госбанк ("Укрэксимбанк") подал на нее в суд, потребовав возврата 2,8 млрд грн долга.

"В рамках споров пытались предъявить претензии не только к ЕСУ как заемщику, но и к "Укртелекому". "Укртелеком" считает подобные требования безосновательными и заявил соответствующий встречный иск, чтобы окончательно это установить", - разъяснил Шуранов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031470
 
 
 вверх