Корпоративные отношения
  148  0

 "Нафтогаз" утвердил назначение главой "Укртрансгаза" польского менеджера

НАК "Нафтогаз Украины" утвердил назначение президентом ПАО "Укртрансгаз" Павла Юзефа Станчака, который с 2016 года работает техническим директором-членом правления PGNiG Technologie S.A.

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение закреплено решением собрания акционеров оператора ГТС от 21 августа 2017 года.

Станчак назначен президентом "Укртрансгаза" сроком на один год. Пока он не приступит к фактическому исполнению обязанностей, временные полномочия главы компании остаются за первым вице-президентом Мирославом Химко.

Ранее, в начале августа, назначение Станчака президентом "Укртрансгаза" единогласно согласовал наблюдательный совет "Нафтогаза".

"Нафтогаз" отмечал, что Станчак более 25 лет работает в сфере транспортировки, распределения и хранения газа, в PGNiG Technologie S.A. отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

До этого, в 2003-2004 года, он в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. После чего работал в должности технического директора-члена правления этой новой компании до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

В феврале 2017 года правление "Нафтогаза" отстранило от обязанностей президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива из-за подозрений в коррупции. Наблюдательный совет госхолдинга утвердил это решение, посчитав аргументы правления достаточно весомыми. Однако уже в апреле 2017 года Прокопив был назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031469
 
 
 вверх