Транспорт
  352  0

 Ford может полностью перейти на производство электромобилей

Кадровые перестановки в Ford Motors Company могут привести к тому, что автопроизводитель из США откажется от производства традиционных автомобилей и гибридов, и полностью перейдет на выпуск электромобилей.

бОб этом сообщает OilNews, передает БизнесЦензор.

Ранее энтузиасты электромобилей были разочарованы производственными планами Ford, которые предусматривали концентрацию компании на разработке и производстве автомобилей с гибридными силовыми агрегатами. Но после того, как новый глава автогиганта Джим Хаккет вернул в компанию менеджера, отвечавшего за электромобильное направление и недавно перешедшего в Uber, ситуация изменилась.

"Мы ожидаем, что Ford полностью перейдет на электромобили. Предыдущее руководство весьма расплывчато говорило о том, как именно будут инвестированы $4,5 млрд в электрификацию. Теперь мы надеемся на большую прозрачность", - сказал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас.

В то же время он не уверен, что акционеры Ford поддержат видение нового генерального директора.

"Мы ожидаем, что новая стратегия Ford станет более открытой, и гораздо больший акцент будет сделан на электромоторы. Но мы не уверены, что акционеры готовы к необходимой жертве в ущерб краткосрочной прибыли", - отметил Джонас.

Ранее Tesla превзошла Ford по рыночной капитализации, несмотря на то, что выпускает лишь малую часть того, что производит Ford. Главным источником прибыли автомобильного гиганта остаются пикапы F-Series. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031457
 
 
 вверх