Аграрный рынок, Макроэкономика
  387  0

 Израиль согласен не включать агропродукцию в соглашение о ЗСТ с Украиной

Израиль готов согласиться на то, чтобы не включать сельскохозяйственную продукцию в соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом заявил министр по вопросам охраны окружающей среды, министр по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеэв Элькин на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть один важный момент, который выходит за рамки переговоров между министерствами экономики (Украины и Израиля), касающийся сельскохозяйственной тематики. Мы приняли модель, которую нам предлагало Министерство экономики (Украины ), госпожа Микольская (заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская): что, возможно, с точки зрения, по крайней мере украинской, нам удобнее не включать тему эту в договор о зоне свободной торговли", - сказал Элькин.

Он отметил, что вопрос поставок сельскохозяйственной продукции можно урегулировать договорами между министерствами экономики обеих стран и компаниями-поставщиками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх