Макроэкономика
  613  1

 Россия заявила о противоречии новых санкций США нормам ВТО

Директор департамента торговых переговоров Минэкономики Максим Медведков заявил, что новые санкции США против России содержат элементы, противоречащие принципам ВТО.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

По его Медведкова, Москва будет изучать их применение, чтобы выработать алгоритм ответных действий.

"Совершенно очевидно - есть элементы, которые не соответствует стандартам и обязательствам ВТО. Например, ограничения на поставку отдельных видов оборудования и технологий для бурения нефти. Вторая тема - это ограничения, касающиеся строительства и эксплуатации экспортных трубопроводов - этого не было", - объяснил Медведков.

При этом он заявил, что процедура отмены новых санкций в США будет сложнее, чем отмена поправки Джексона-Вэника.

В начале августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал антироссийский закон, ранее одобренный Палатой представителей и Сенатом США. Новый документ вносит поправки в ряд уже действующих американских законов и в ряде случаев обязывает вводить новые ограничения. Кроме того, он разрешает вводить персональные санкции за "деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства Российской Федерации". Помимо этого пакет санкций касается энергетической отрасли: он предлагает ограничить длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям под секторальными санкциями с 90 до 60 дней.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031451
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх