Корпоративные отношения
  400  0

 Николаевским судостроителям выделят 60 миллионов на погашение долгов по зарплате, – "Укроборонпром"

Николаевскому государственному предприятию "Судостроительный завод имени 61 коммунара" будет выделено 60 млн грн из государственного бюджета на погашение долгов по зарплате.

Об этом сообщил генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов во время совещания в Николаевской ОГА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня же в Кабинет министров Украины поступит проект решения о компенсации из бюджета государства 60 млн грн ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара". Надеюсь, члены правительства нас поддержат", - сказал Романов.

Он также отметил, что сейчас они не нашли поддержку среди профильных министерств в вопросе демилитаризации ракетного крейсера "Украина", как это было озвучено ранее.

Несмотря на это, по словам Романова, верфь должна быть однозначно сохранена. Здесь планируется создать военно-промышленный парк и решать другие задачи для ВСУ. Кроме того, будут определены зоны, куда пригласят инвесторов для того, чтобы можно было производить продукцию оборонного назначения.

Государственное предприятие "Судостроительный завод имени 61 коммунара" в августе 2017 года задолжало своим работникам 56,5 млн грн заработной платы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031450
 
 
 вверх