Ритейл
  941  0

 Киевский ЦУМ планирует к 1 сентября открыть седьмой этаж с ресторанами

ООО "ЭСТА Холдинг" (Бровары, Киевской область), управляющая компания группы "ЭСТА", планирует впервые после реконструкции столичного универмага "ЦУМ" открыть для посетителей верхний седьмой этаж с зоной ресторанов.

Об этом сообщил генеральный директор компании "ЭСТА Холдинг" Максим Громадцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К сожалению, мы до сих пор не открыли седьмой этаж с ресторанами. Но он уже готов и ждет арендаторов. Надеюсь, к 1 сентября откроем", - сказал Громадцов.

По его словам, к 1 сентября откроется лишь часть арендаторов седьмого этажа.

Также он сообщил, что всего запланировано на этаже запланирвоано пять ресторанов.

Как рассказал Громадцов, по данным компании, показатели работы разных этажей в ЦУМе практически выровнялись, при этом 75% посетителей ЦУМа поднимаются на шестой этаж, в зону фуд-кортов.

"Сейчас они (показатели) выровнялись, практически все работает. Понятно, что самое большое количество людей, около 75% посетителей, идет на шестой этаж просто потому, что там есть еда. И это для нас большая победа, в обычном трехэтажном ТЦ лишь 40% поднимаются на второй этаж, а до третьего доходит 20%. Наши показатели уникальны и позволяют арендаторам третьего, четвертого и пятого этажей нормально себя чувствовать", - пояснил гендиректор.

Киевский ЦУМ с общей арендуемой площадью 23,5 тыс. кв. м был открыт для посетителей после нескольких лет реконструкции в конце ноября 2016 года.

Здание ЦУМа было полностью перестроено, при этом был сохранен исторический фасад, а внутри возведен новый центр в формате классического универмага с широким ассортиментом товаров, организованным по принципу специализированных отделов в едином сервисном пространстве.

По словам гендиректора "ЭСТА Холдинг", за шесть лет в реконструкцию ЦУМа было инвестировано около $100 млн, при этом его площадь была увеличена вдвое - до 45 тыс. кв. м - за счет застройки внутреннего двора и появления трех подземных этажей.

На момент открытия наполненность площадей универмага составила 80%, договора были подписаны со 150 арендаторами, представляющими около 300 брендов.

"ЭСТА Холдинг" приобрела ЦУМ в конце 2010 года, здание было закрыто на реконструкцию 1 февраля 2012 года. Генподрядчиком проекта выступила компания "Альтис" (Киев). Инвестором и девелопером реконструкции универмага выступает "ЭСТА Холдинг".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031448
 
 
 вверх