Макроэкономика
  150  0

 Украина и Израиль обсудят сотрудничество в инвестициях и услугах, – Климкин

Украина и Израиль намерены после согласования условий товарооборота в рамках обсуждаемой зоны свободной торговли обсудить сотрудничество в инвестициях и услугах.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром по вопросам охраны окружающей среды, министром по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеэвом Элькиным, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы очень надеемся, что на протяжении ближайших месяцев мы выйдем на решение всех вопросов, которые у нас остались, в частности, всех тарифных линий", - сказал Климкин.

Он отметил, что после согласования товарообмена будет обсуждаться сотрудничество в сфере услуг и инвестиций.

"После того, как мы сделаем первый этап, после того, как мы согласуем все, что у нас есть касательно обмена товарами, мы пойдем путем согласования очень важных и амбициозных, я подчеркиваю - амбициозных положений в сфере услуг и инвестиций. Уже сейчас израильские компании активно присутствуют на нашем рынке. Мы сегодня обсуждали потенциал этого рынка, который составляет $5 млрд экспорта с бешеным ростом в районе 20%", - сказал министр.

Климкин выразил надежду, что товарооборот между двумя странами в 2017 году превысит $1 млрд.

Также он добавил, что стороны на переговорах обсудили идею проведения бизнес-форумов и увеличения количества рейсов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031442
 
 
 вверх